香港口罩产量增加 800万个口罩抵港零售

港府联系内地临盆商,800万个口罩抵港零售!本地产量亦增添

因新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续,喷鼻港市夷易近掀起了口罩抢购潮,致使喷鼻港口罩供应首要。1月30日,喷鼻港政务司司长张建宗在媒体晤面会上走漏,喷鼻港特区政府与内地维持积极联系,至今已匆匆成800万个口罩来港作零售,将于本周陆续上市。此外,另有2400万个口罩正联系安排供给喷鼻港市场。

张建宗表示,过往喷鼻港口罩供应主要来自内地供应商,主要提供医务职员。因为近期疫情持续,喷鼻港口罩供应处于紧缺状态,导致口罩价格也上涨。为缓解喷鼻港口罩需求,喷鼻港特区政府多管齐下推行举世采购,至今已打仗10多个国家和地区140个供应商,争取订购口罩来港作零售供应,并于上周采购500万个口罩陆续运抵喷鼻港。

张建宗说,喷鼻港特区政府联系了内地的港资临盆商,盼望他们加大年夜对港口罩供应,普遍得到了正面回应,截至今朝,港府匆匆成800万个口罩运抵喷鼻港作零售供应,将于本周要地本地续上市;喷鼻港特区政府也与内地相关部门联系,尽快安排别的2400万个口罩到港供给零售市场。此外,喷鼻港惩教处口罩工场将24小时运作,将每月口罩的临盆量,由110万个提升至180万个,还将斟酌增添临盆线,以加大年夜补给。

据南都此前报道,栖身在喷鼻港的刘老师在所栖身的深水埗一带访问多家药房,发明药医疗外科口罩从老例的50港元升至200港元一盒(50个装),翻了3倍,但近日已整个售罄。而有当地媒体近日访问旺角多家药房也发明,罕有的一家药房售卖的N95医疗防护级别口罩,价格已升至80港元/个,整盒价格高达1400港元。

1月25日,喷鼻港分生手政区行政主座林郑月娥在召开记者会时强调,喷鼻港特区政府会更主动积极增添口罩的供应,既确保公营机构有足够供应,也让市夷易近加倍轻易购买。她也表示,已亲身致函国务院,盼望国务院相关单位为内地在向喷鼻港供应口罩方面供给所需的帮忙。

滥觞:南方都会报

您可能还会对下面的文章感兴趣: