快捷搜索:

感动!这个基层干部背孩子上班_村官频道_中国青

  中国青年网北京5月31日电(记者 左橙)近日,一张基层干部背着孩子上班的照片在同伙圈刷爆,小宝宝在妈妈背上恬静地睡着,妈妈在桌上繁忙地事情。

孩子在妈妈身上熟睡。中国青年网通讯员 王鹃 供图

  据记者懂得,她是四川省眉山市仁寿县禄加镇四方村子的一名村子干部刘婷,这张照片是刘婷在村子办公室办公时拍下来的,当时刘婷正做地质灾难和耕地地力保护补贴的资料。

  近来脱贫攻坚义务艰难,扫黑除恶事情也紧锣密鼓,村子上只有支书,村子长,文书,妇女主任四名干部,每小我都尽心竭力,为自己的村子做好每一件事情。

  据记者懂得到,日常平凡是刘婷的妈妈带孩子,昨天家里临时有工作,刘婷的妈妈去忙工作了。而刘婷的爸爸在工地上打混凝土,她丈夫在跑修高速建材的营业,以是就把小女儿让刘婷暂带,村子支书望见宝宝睡在刘婷的背上而刘婷正在事情,就拍下这张照片。

  四方村子去年有2条路的征地拆迁义务,分手是红星路南延线和成宜高速,而村子里只有四名干部,6个月的孕假对村子干部来说是不现实的,刘婷正值有身生宝宝,大年夜着肚子村子里镇上两头跑,做完月子又回到事情岗位上。

  四川禄加这边阵势险要,下雨天村子蹊径也打滑,刘婷曾在事情途中开车侧翻,所幸只受了一些外伤。

  今年一月份,刘婷的女儿发热在县城里面住院,她一大年夜早开车送到县城,然后忍痛回村子上上班,款待群众,她说“村子干部不光是亲人的家人,照样群众的家人。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: