快捷搜索:

墨香伴“六一” 天坛东里小学师生书画作品集中

千龙网讯 5月31日,东城区天坛东里小学“墨上花开新期间”第七届笔墨文化节作品展暨高参小教导成果展在荣宝斋教导前门馆举办。

活动在书法操展示中开幕,以喜迎建国70周年为创作题材的400余幅师生字画作品吸引宾客几回再三立足。在校本课程体验环节,门生们学写象形翰墨、懂得汉字起源,临摹书法作品、体验篆刻乐趣,并进修中国传统衣饰文化与制作,使黉舍“琴棋字画印茶”校本课程的特色课程获得集中展示。

此外,天坛东里小学与荣宝斋教导科技有限公司签署相助协议。作为迄今已有三百余年历史的老字号商号,荣宝斋与天坛东里小学相助已经两年有余。时代,黉舍开拓了主题活动类课程——《探访荣宝斋》,带领门生走进琉璃厂西街的荣宝斋,懂得老字号的由来及历史,探秘字画家齐白石、张大年夜千、郭沫若、傅抱石、启功等大年夜师与荣宝斋的渊源。

据先容,天坛东里小学笔墨文化节已经成功举办六届,本次展览是第七届,旨在喜迎建国70周年,传承中华优秀传统文化,为师生搭建展示舞台,是践行东城区青少年“文化•传承2030”工程的详细展示,又是“高参小”事情一年的教导成果的总结陈诉请示。

您可能还会对下面的文章感兴趣: