快捷搜索:

视频|家庭纠纷女子被劫持 "攻心"两小时后他

5月31日下昼5点阁下,南宁市秀灵村子一名女子被一须眉用刀挟持,现场环境十分危机。下昼6点40分阁下,警方果断提议强攻,犯罪嫌疑人周某被警方当场抓获,被挟持职员韦某安然获救。

据南宁警方传递,当天16时40分许,有群众报警称,秀灵村子一铺面门前有一名须眉持凶器挟持一名女子。接报后,南宁市公安局批示中间急速指令路面巡防警力等赶赴现场处置,迅速节制场所场面。为确保人质安然,警方持续开展政策攻心,稳定犯罪嫌疑人情感。当时周某的情绪异常激动,并已经对受害人实施了危害,在她腿部割了两刀,且伤口又长又深,鲜血直流。

南宁市公安局西乡塘分局副局长韦毅说,节制场所场面后,他们急速根据周边环境以及犯罪嫌疑人的生理、家庭、工作的原由抵触等身分,综合拟订了多个补救规划。“周芝萌副局长,在左右和犯罪嫌疑人进行会商,吸引犯罪嫌疑人的留意力。而我的话,由于之前跟他谈了一个多小时,他对我的提防已经下降。”

18点42分,趁着嫌疑须眉放松了提防,特警身世的韦毅果断从旁一个飞身,三步上前,不到两秒,将持刀须眉制服,补救出了被挟持的女子韦某。而夷易近警徒手夺刀勇救人质的短视频也在网上广为传布,网友纷繁为人夷易近警察的机灵和勇敢点赞!

(编辑:斯雯 滥觞:广西台新闻中间)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: