快捷搜索:

云阳机器人走进乡村学校 学生零距离感受科技魅

华龙网-新重庆客户端5月30日6时30分讯(特约通讯员 邓磊 通讯员 何竞嘉)“随着我左手右手一个慢动作……”跟着音乐的响起,机械人随着节奏扭捏起舞姿。由云阳县经济信息委(科技局)、云阳县科协主理的“科技强国·科普惠夷易近”云阳县2019年科技活动周人工智能进校园活动走进云阳县桑坪镇团坝小学,让门生近间隔感想熏染科技的魅力,富厚校园文化生活。

事情职员为孩子们解说机械人的相关常识。通讯员 何竞嘉 摄

活动现场,云阳相关科技有限公司认真工资全县师生集中展示了种种各样的人工智能机械人。同砚们卖力聆听事情职员解说机械人的相关科学常识,亲身察看、操作各个机械人。笔者看到,机动可爱的机械人调动了孩子们的兴趣,机械人不止会唱歌舞蹈讲故事,还精晓英语,同时还可以让孩子们吸收各个领域的启蒙教导,让同砚们在实践中感想熏染到了科学带来的快乐与魅力,加深了对科技立异的理解。

“盼望以这次活动为契机,让同砚们切身段验智能化进修和智能化生活,感想熏染编程带来的魅力,引发大年夜家的兴趣和创意,在今后的进修和生活中富有立异精神,为全夷易近科学本质提升做好榜样。”活动相关认真人说。

您可能还会对下面的文章感兴趣: